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Rezepte

updated 21.10.98

Hier nun ein paar Rezepte mit Tomaten und Paprika

Krautnudeln / Paprikasuppe / AJI /


Rezept von Thomas Weisbach / http://members.aol.com/ugbsoft/point/11.htm

Krautnudeln / Mehlspeise für etwa 6 Portionen

1 mittelgroßen Weisskohl
4 Paprikaknacker
1 große Zwiebel
250 g Nudeln
edelsuesser Paprika
Salz

Den Kohl klein schneiden und kraeftig salzen. Die Knacker und die Ziebel in Ringe schneiden und in etwas Fett anbraten. Den gesalzenen Kohl nach und nach auf die Knacker und Zwiebel geben und im geschlossenen Topf weich schmoren. Wasserzugabe ist nicht erforderlich, da der Kohl genug Feuchtigkeit entwickelt. Etwas aufpassen, damit die Sache nicht anbrennt.
Ist der Kohl weich mit Paprika abschmecken und die nach Vorschrift gekochten Nudeln dazugeben. Gut umruehren und heiss servieren.
P.S. Besonders gut schmeckt mir das alles, wenn es einen Tag durchgezogen
ist und nochmal aufgewaermt wird.


Rezept von Thomas Weisbach / http://members.aol.com/ugbsoft/point/11.htm

Paprikasuppe nach Rezept unseres ungarischen Freundes

Zutaten für 6 Personen:

6 - 10 ungarische Paprikaschoten (keine "künstlichen" holländischen...)
1 kg Schabefleisch (ganz frisch)
1 Packung pürierte Tomaten (500g)
1 1/2 Liter Wasser
Zwiebeln, Knoblauch, edelsüßer Paprika
Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeer, Piment

Zubereitung:

Aus dem Wasser, den pürierten Tomaten, einer Zwiebel, einer Zehe Knoblauch
(kleingehackt) und den Gewürzen eine "Brühe" kochen.
Die Paprikaschoten entkernen, waschen und gut abtrocknen. Schabefleisch mit
Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch (kleingehackt), Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika anmachen und die Schoten füllen. Aus dem restlichen Schabefleisch kleine Bällchen formen. Die gefüllten Schoten und die Bällchen in die kochende Brühe geben und 20-30 Minuten kochen lassen. Danach nochmal mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprika und Zucker abschmecken. Oft ist es der Zucker, der der Suppe den letzten Schliff gibt...
Dazu natürlich Weißbrot und einen kräftigen ungarischen Rotwein, am besten einen Blaufränkischen vom Balaton.

P.S. Wenn man die Gelegenheit hat und die Suppe auf 'nem offenen Feuer im Garten kochen kann, so wie wir, schmeckt es nochmal so gut!

Das mit dem Zucker ist so eine Art Geheimtip, viele Gerichte mit Tomate oder Paprika schmecken auf einmal viel besser, wenn man mit etwas Zucker abschmeckt. Der Tip ist übrigens von meiner Oma... ;-)


Aji Ein schaaaaaarfes Rezept von "Matto" / http://stressnetz.wu-wien.ac.at/ecuador.html#aji

Rezept der ecuatorianischen Megascharfmacherbeilage Ají (Maggi für Verrückte)

4 Chilischoten und 1 Paradeiser (am besten Baumparadeiser = Tamarillo), beides püriert, ohne Kerne und der Paradeiser geschält (!) plus mindestens 1 Häferl Wasser und ein Löfferl Salz in den Mixer geben, dann mixen und schließlich den Stiel einer Jungzwiebel in Würfeln plus eine rote Zwiebel in Ringen plus gehackten Koriander plus ein Löfferl Öl dazugeben.
Nur wenige Tage im Eis haltbar; mit normalem Paradeiser nur zwei.









Frank Lammers tolle Rezepte Linkammlung

http://www.ti5.tu-harburg.de/Staff/Lamers/kochen/kochen_links.htm



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